|
한국산홍화씨먹는방법
- 칠곡토종홍화씨농장에서
유기 농법으로 재배 수확한
토종 홍화씨 이므로
안심하고 드십시요.
- 먹는 방법은
식사전 차스푼으로 한
숟갈식 하루 세번 드십시요.
- 장이
안좋으신분은 식사후 30분
이내 차스푼으로 한 숟갈씩
하루 세번 드십시요.
- 생강차와 겸해서
드시면 더욱 좋으며, 보관은
냉장고의 야채류넣는곳에
보관하십시요.
- 가장이상적인
복용방법은 홍화차로
홍화가루를 먹는 것입니다.
어린아이의 경우는 우유나
미음에 홍화씨가루를 타서
먹이면 됩니다. 병원약이나
어떠한 약재들과 같이
먹어도이상이 없으며 중독성이
없기 때문에 평생을 먹어도
부작용이 없습니다.
홍화씨
볶는 방법
- 씨앗을 깨끗이
씻고 잘 일어 돌이나
이물질을 가려냅니다.
- 프라이팬에
홍화씨를 넣고 약한 불에서
볶습니다. 약간
노릇노릇해지면서 고소한
냄새가 날 때 불을 꺼야
한며 너무 볶아서 시커멓게
되거나 설익으면 약효가
제대로 나지 않습니다.
- 분쇄기로 곱게
가루를 냅니다. 입자가 작을
수록 몸에 흡수가 잘됩니다.
보다자세한 내용을
원하시면
http://www.honghwa.co.kr 을 참고하세요...
|