토종이란 ?
토종의 우수성

한국산홍화씨먹는방법

  • 칠곡토종홍화씨농장에서 유기 농법으로 재배 수확한 토종 홍화씨 이므로 안심하고 드십시요.
  • 먹는 방법은 식사전 차스푼으로 한 숟갈식 하루 세번 드십시요.
  • 장이 안좋으신분은 식사후 30분 이내 차스푼으로 한 숟갈씩 하루 세번 드십시요.
  • 생강차와 겸해서 드시면 더욱 좋으며, 보관은 냉장고의 야채류넣는곳에 보관하십시요.
  • 가장이상적인 복용방법은 홍화차로 홍화가루를 먹는 것입니다. 어린아이의 경우는 우유나 미음에 홍화씨가루를 타서 먹이면 됩니다. 병원약이나 어떠한 약재들과 같이 먹어도이상이 없으며 중독성이 없기 때문에 평생을 먹어도 부작용이 없습니다.

홍화씨 볶는 방법

  • 씨앗을 깨끗이 씻고 잘 일어 돌이나 이물질을 가려냅니다.
  • 프라이팬에 홍화씨를 넣고 약한 불에서 볶습니다. 약간 노릇노릇해지면서 고소한 냄새가 날 때 불을 꺼야 한며 너무 볶아서 시커멓게 되거나 설익으면 약효가 제대로 나지 않습니다.
  • 분쇄기로 곱게 가루를 냅니다. 입자가 작을 수록 몸에 흡수가 잘됩니다.

보다자세한 내용을 원하시면
http://www.honghwa.co.kr 을 참고하세요...