근거

성분

효능




토종이란 ?

토종의 우수성




 

홍화씨의 성분

칼륨, 마그네슘, 칼슘이 다량으로 함유되어 있습니다. 재배되는 식품중에서 으뜸으로 많이 함유되어 있습니다.

특히 홍화씨에 들어 있는 희귀원소인 백금성분이 뼈의 건강에는 특효이다.

홍화씨의 무기물질 분석

(홍화씨 100g 기준, 단위 PPM)

성분

수입산 홍화씨

국내산 홍화씨

알루미늄

28.3

60.8

0.93

0.03

브롬

-

1.883

칼슘

1020

1054

염소

388

591

코발트

0.054

0.28

구리

14.9

20.7

57.1

69.1

칼륨

5585

6429

마그네슘

2625

3149

나트륨

20.8

28.1

루비듐

6.24

11.15

아연

70.0

75.04

분석기기 : GMX 25190-p HpGe Detector
분석방법 : NAA

 

홍화씨의 성분검사

KIST의 성분검사에서 습관성이 아니며 중독성과 독성이 없는 것으로 밝혀졌습니다. 부작용은 전혀 없고 장복을 해도 괜찮습니다.

단, 한국에서 난 한국산이라야 되며 품종, 재배적지, 재배방법 등 엄선된 한국산이라야 효과가 제대납니다.

또한 한국산홍화씨를 외국에 나가서 심어도 효과가 거의 없으니 우리겨례만이 가진 위대한 보물입니다.

홍화씨 영양소 분류

(홍화씨 100g 기준)

분석

결과

칼로리

465cal

지방 칼로리

177cal

지방

19.7g

포화 지방산

1.6g

콜레스테롤

0.04mg

탄소 화합물

52.7g

식이섬유

51.3g

총당분

2.86g

회분총량

3.24g

단백질

19.2g

비타민 A

361 IU

비타민 C

6.75mg

나트륨

50mg

칼슘

197mg

철분

7.0mg

제출된 표본이 음식 관련 용도에 관한 FDA규정에 공인된 것임


* 위의 표 내용은 "홍화씨건강법" 이라는 책을 참조하였습니다.


보다자세한 내용을 원하시면
http://www.honghwa.co.kr 을 참고하세요...