홍화씨의 성분
칼륨, 마그네슘, 칼슘이 다량으로
함유되어 있습니다. 재배되는 식품중에서 으뜸으로
많이 함유되어 있습니다.
특히 홍화씨에 들어 있는 희귀원소인
백금성분이 뼈의 건강에는 특효이다.
홍화씨의 무기물질 분석
(홍화씨 100g 기준,
단위 PPM)
성분 |
수입산
홍화씨 |
국내산
홍화씨 |
알루미늄 |
28.3 |
60.8 |
금 |
0.93 |
0.03 |
브롬 |
- |
1.883 |
칼슘 |
1020 |
1054 |
염소 |
388 |
591 |
코발트 |
0.054 |
0.28 |
구리 |
14.9 |
20.7 |
철 |
57.1 |
69.1 |
칼륨 |
5585 |
6429 |
마그네슘 |
2625 |
3149 |
나트륨 |
20.8 |
28.1 |
루비듐 |
6.24 |
11.15 |
아연 |
70.0 |
75.04 |
분석기기
: GMX 25190-p HpGe Detector 분석방법
: NAA |
홍화씨의 성분검사
KIST의 성분검사에서 습관성이 아니며
중독성과 독성이 없는 것으로 밝혀졌습니다. 부작용은
전혀 없고 장복을 해도 괜찮습니다.
단, 한국에서 난 한국산이라야 되며
품종, 재배적지, 재배방법 등 엄선된 한국산이라야
효과가 제대납니다.
또한 한국산홍화씨를 외국에 나가서
심어도 효과가 거의 없으니 우리겨례만이 가진 위대한
보물입니다.
홍화씨 영양소 분류
(홍화씨 100g 기준) |
분석 |
결과 |
칼로리 |
465cal |
지방
칼로리 |
177cal |
지방 |
19.7g |
포화
지방산 |
1.6g |
콜레스테롤 |
0.04mg |
탄소
화합물 |
52.7g |
식이섬유 |
51.3g |
총당분 |
2.86g |
회분총량 |
3.24g |
단백질 |
19.2g |
비타민
A |
361
IU |
비타민
C |
6.75mg |
나트륨 |
50mg |
칼슘 |
197mg |
철분 |
7.0mg |
제출된
표본이 음식 관련 용도에 관한 FDA규정에
공인된 것임 |
* 위의 표 내용은 "홍화씨건강법"
이라는 책을 참조하였습니다.
|
보다자세한 내용을
원하시면
http://www.honghwa.co.kr 을 참고하세요...